Консультационный центр МЧС России

С 2010 года по настоящее время функционирует консультационный сайт МЧС России по финансово-правовым вопросам, которыйявляется мощным инструментом коммуникации специалистов финансово-экономических служб и других подразделений МЧС России.
Информационные материалы, размещенные на сайте, имеют справочный характер и могут использоваться для практической деятельности.
На сегодняшний день структура сайт состоит из 8 разделов, наиболее популярный и просматриваемый раздел «Форум».
Количество зарегистрированных пользователей на сегодняшний день составляет – 3726 пользователей, из них:
– 2462 сотрудники МЧС России;
– 1264 обычных пользователей.
Право доступа ко всем разделам и материалам сайта имеют только зарегистрированные пользователи, авторизованные пароли устанавливаются МЧС России.

Консультационный центр МЧС России

Запуск обновленной версии сайта

Сайт перешел на последнюю версию системы «1С-Битрикс: Управление сайтом»

Запуск обновленной версии сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Baner_partner4_MCS_145x60.gif

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Пособие до 1,5 лет
Смотрите сообщение № 68.
ежемесячное пособие по уходом за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет женщине-военнослужащей выплачивается также 40% от среднего заработка, но не более установленной максимальной суммы??? и как быть с перерасчетом тем, кому уже до 01.01.2013 года платилось данное пособие
Ждем разъяснений.
здравствуйте,Алла Викторовна. Я писала Вам с просьбой о разъяснениях (сообщения с 32 по 48). Наконец-то после трёх месяцев раздумий наши финансисты дали мне ответ (в прикрепленных файлах). То есть в 100 % установленного среднего заработка мне так и не включают ни квартальную премию, ни "13-ю зарплату". Кто же прав, помогите, пожалуйста, разобоаться.
1.jpg (611.61 КБ)
2.jpg (450.95 КБ)
Уважаемая Надежда! Должна Вас огорчить, но сколь бы не было велико Ваше среднее денежное довольствие (с премиями или без), ФЗ-81 установлен предельный размер пособий на детей. В 2012 году он составлял 9303,99 рубля, в Вашем случае с коэффициентом 2 это будет 18607,98 рублей). Эта цифра указана в разъяснительном письме для Вас. Так как Ваш средний заработок даже без кварталки и 13-й зарплаты выше чем эта сумма, то нет оснований оспаривать расчет. В любом случае за 2012 год выплата на двоих детей не может превышать 18607,98 рубля.
Прилагаю таблицу размеров пособий на детей.
о размере государственных пособий гражданам, имеющим.rtf (131.24 КБ)
Уважаемая Алла Викторовна. 18 607 я получаю на одного ребенка, потому что проживаю в Чернобыльской зоне. А на двоих детей мне должны платить 100 % среднего заработка. И именно 100 % не может превышать выплата. Так кто же правильно считает 100 %?
Уважаемая Надежда! К сожалению, закон не учитывает количества детей, максимальный размер все равно не более 100%. Например, если бы Ваш средний заработок был 50000 рублей, то 40% - 20000 рублей. Но ФЗ-81 (см.приложение к ответу № 80) установлен максимальный размер пособия независимо от личного размера среднего заработка и количества детей получателя. В 2012 году - это 9305,50, в 2013 году - 9815,71 рубля, с учетом коэффициента 2 следовательно будет 18607 рублей в 2012 году. Получается чем больше детей, тем меньше сумма на каждого.
Алла Викторовна, 18607 я получаю на одного ребенка плюс мне на второго платят 1300 до 100 %.
Алла Викторовна, ответьте пожалуйста, как же правильно считается пособие на второго ребенка: исходя из доходов непосредственно перед вторым декретом (учитывая, что в это время я нахожилась по уходу за первым) или все-таки, из тех, которые были мне установлены перед ервым декретом.
Порядок расчета среднего заработка для оплаты отпуска по беременности и родам установлен Положением об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 N 1100 (далее - Положение N 1100).
В соответствии с п. 10 Положения N 1100 пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия.
В денежное довольствие включаются ежемесячные выплаты, входящие в состав денежного довольствия в соответствии с федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и иными нормативными правовыми актами РФ на момент убытия в отпуск по беременности и родам. С учетом того что в настоящий момент женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, для расчета пособия по беременности и родам следует взять денежное довольствие, которое она получала перед уходом в этот отпуск.
Алла Викторовна, поясните, пожалуйста!Пособие по уходу за ребенком "исчисляется исходя из среднего ден довольствия" (Пост №1100),по №283-ФЗ матпомощь поименована в ст 3 "гарантии,
пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы", те мат помощь не должна включаться в расчет пособия?. Материальная помощь положена не менее 1 оклада в год сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком ?
Доброго времени суток !
Я являюсь сотрудником, с 29 октября 2012 ушла в отпуск по беременности и родам, с 19 марта 2013 ухожу в отпуск по уходу за ребенком.
Подскажите пожалуйста, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне должны насчитывать по новым или старым окладам, и должны ли пересчитать по новым окладам декретные месяцы пришедшиеся на этот год?
Алла Викторовна, поясните, пожалуйста!
1.Пособие по уходу за ребенком "исчисляется исходя из среднего ден довольствия" (Пост №1100),по №283-ФЗ матпомощь поименована в ст 3 "гарантии,
пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы", те мат помощь не относится к ден довольствию и не должна включаться в расчет пособия?.
2. Материальную помощь не менее 1 оклада в год можно выплатить сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком ?
Да, изменились. Есть хорошая таблица по всем размерам пособий. Прилагаю.
о размере государственных пособий гражданам, имеющим.rtf (131.24 КБ)
Алла Викторовна,извините,но мой вопрос без ответа X 1.Пособие по уходу за ребенком "исчисляется исходя из среднего ден довольствия" (Пост №1100),по №283-ФЗ матпомощь поименована в ст 3 "гарантии,
пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы", те мат помощь не относится к ден довольствию и не должна включаться в расчет пособия?.
2. Материальную помощь не менее 1 оклада в год можно выплатить сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком ?
1)В денежное довольствие включаются ежемесячные выплаты, входящие в состав денежного довольствия в соответствии с федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и иными нормативными правовыми актами РФ на момент убытия в отпуск по беременности и родам. С учетом того, что в пп.3 и 6 283-ФЗ материальная помощь не поименована, то она не включается в расчет среднего заработка, как разовая выплата.

2) По поводу выплаты мат.помощи сотруднице, находящейся в отпуске. Этот вопрос переадресовала главному бухгалтеру МЧС России. Жду ответа.
Но скорее думаю, что ответ будет отрицательный. Так как матпомощь выплачивается к очередному отпуску. А на время ее декрета может быть взят сотрудник на ее должность. Должность будет одна, а получателей два. ФОТ не резиновый.
Сотрудник - женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Изъявила желание выйти на службу на неполный рабочий день. Сохраняется за ней право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет или ей положена только часть денежного довольствия за сокращенный рабочий день? Или и ДД и пособие?
Да, сохраняется в полном размере пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет + денежное довольствие пропорционально фактически отработанному времени.
Право на получение пособия сохраняется, если в период отпуска по уходу за ребенком лицо, находящееся в отпуске, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ и ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ).
В то же время надо учитывать, что неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работодателем и сотрудницей. Если, например, для нее будет установлен неполный рабочий день продолжительностью 7,5 часов, по нашему мнению, она не утратит право на получение пособия.
Уважаемая Алла Викторовна!
Здравствуйте!
1.После повышения денежного довольствия сотрудникам, как рассчитывать за 2013 год пособие уходу за ребёнком до 1,5 сотрудницам?
2. и сотрудницам которые уже с 2012 года получают пособие уходу за ребёнком до 1,5?

При расчете пособия по уходу за ребёнком до 1.5 лет берутся предшествующие 12 месяцев и денежное довольствие раньше индексировалось, если было повышение, а сейчас что делать т.к. было переустановление окладов?
Вы помните, что существует предельный размер этого пособия 9815,71*. Поэтому посчитайте по-старому и по-новому, а потом сравните - не нарушен ли предел? Скорее всего, индексация не понадобиться.


* Лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ.
Добрый вечер! Помогите разобрать я ушла в отпуска по уходу за первым ребенком до 1,5 лет в мае 2013. И у меня такой вопрос: с 1 января 2013 года для расчета пособия нужно брать два года и это получается, что сотрудники бухгалтерии должны взять доход 2011 и 2012 гг для расчета? Я так понимаю для расчета входит денежное довольствие, а входит ли в расчет премии разовые, материальная помощь, едв и квартальная премия? И последний вопрос я аттестованный сотрудник и если пособие насчитают 14 тыс, мне все равно положено только 9815,71? за ранее спасибо.
Для расчета пособия по уходу до 1.5 лет в расчет берется 1 год до начала отпуска,т.е.в вашем случае с мая 2012 года по апрель 2013 года.Мат.помощь не входит в расчет,а ЕДВ,квартальная премия входит,разовые премии входят,только в связи с юбилеями не входят.
Это получается, что изменения с 1 января 2013 нас не касается. и получается нужно делить на 365 дней общий доход или из 365 вычесть нужно 140 дней больничного по беременности и родам и общий доход на 225 дней?
Да конечно-отпуск по беременности и родам вы из расчета должны исключить. А какие изменения с 01.01.2013 вы имеете в виду? Если приказ №195,то мы сделали так- рассчитали денежное довольствие с 01.01.2013 по новому приказу(без дополнительных выплат,т.е.ночные ,праздничные), рассчитали коэффициент увеличения и увеличили ден.довольствие до 01.01.2013 года на полученный коэффициент и исходя из полученного расчета получили взяли 40%.А также сравнили полученный результат с ден. довольствием без увеличения-уверяю вас это всё равно будет больше положенного минимума по уходу за ребенком.Попробуйте эти 2 варианта.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 9815,71 руб., районный коэффициент не применяется? Т.к. многие мои коллеги считают, что нужно применять районный коэффициент, на основании 81-ФЗ ст.15
В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

http://www.consultant.ru/popular/posobie/88_2.html#p438
© КонсультантПлюс, 1992-2013,
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)