Консультационный центр МЧС России

С 2010 года по настоящее время функционирует консультационный сайт МЧС России по финансово-правовым вопросам, которыйявляется мощным инструментом коммуникации специалистов финансово-экономических служб и других подразделений МЧС России.
Информационные материалы, размещенные на сайте, имеют справочный характер и могут использоваться для практической деятельности.
На сегодняшний день структура сайт состоит из 8 разделов, наиболее популярный и просматриваемый раздел «Форум».
Количество зарегистрированных пользователей на сегодняшний день составляет – 3726 пользователей, из них:
– 2462 сотрудники МЧС России;
– 1264 обычных пользователей.
Право доступа ко всем разделам и материалам сайта имеют только зарегистрированные пользователи, авторизованные пароли устанавливаются МЧС России.

Консультационный центр МЧС России

Запуск обновленной версии сайта

Сайт перешел на последнюю версию системы «1С-Битрикс: Управление сайтом»

Запуск обновленной версии сайта
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Baner_partner4_MCS_145x60.gif

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Пособие до 1,5 лет
Евгения, а как Вы рассчитывали коэффициент увеличения денежного довольствия(какие выплаты суммировали в 2012 и 2013 году)? Повышение в 2013 предусматривает не только увеличение окладов по должности и званию , что учитывается в 1100 постановлении,но изменение системы оплаты.Алла Викторовна относится к возможности индексации очень осторожно.Опять думайте сами, решайте сами...Зачем форум, поговорить...
Для расчета коэффициента брали денежное довольствие за 2012 (тоже как для расчета пособия по беременности и родам-т.е. только основные виды начисления,без премий,мат.помощи,ночных,праздничных),за 2013 год также-только основные виды начислений,которые идут для расчеты пособия по бер.и родам. Именно потому что изменилась система оплаты труда,а не только оклады и звания.Естественно ,что мы ещё производили расчет обычный-т.е. без индексации за 2012 год-в нашем случае всё равно получалось максимальное пособие.Но на всякий случай мы приложили все варианты расчета при начислении пособия по уходу до 1.5 лет.
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
Статья 5. Применение районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей
Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.

Комментарий 1. Комментируемая статья посвящена применению районного коэффициента при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей. Положение п. 79 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н, устанавливает аналогичное правило в отношении применения районных коэффициентов.
В норме комментируемой статьи особо подчеркивается, что при исчислении пособий районные коэффициенты могут "автоматически" учитываться в составе заработной платы. Статья 5 оговаривает те случаи, когда районные коэффициенты не учтены при исчислении пособий в составе заработной платы. Дважды учитывать районный коэффициент при расчете пособия с учетом заработной платы не представляется возможным, так как один случай исключает другой.

Вывод: Если в расчет принимаются индексируемые выплаты, то само пособие уже не индексируется.

Также необходимо учесть следующую информацию. Цитата из ГАРАНТА:

Корректировка предельных размеров пособий на величину районного коэффициента

На величину районного коэффициента корректируются размеры пособий, установленных в фиксированной сумме (ст. 5 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"):
- единовременного пособия при рождении ребенка;
- единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью;
- единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
- пособия по уходу за ребенком до полутора лет (максимальный и минимальный размеры);
- пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией фирмы.
Кроме того, районный коэффициент учитывается при расчете:
- минимального размера пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (п. 6 ст. 7 и п. 3 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию");
- максимального размера пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста "пособие до 1,5 лет по аттестованным " суммируется если уход за вторым или последующими детьми ....или составляет 9815,70 и не больше?
Здравствуйте. Подскажите, жена безработная, а я как сотрудник могу оформить пособие и при этом работать дальше неполный рабочий день, и сколько составит пособие. И вообще возможен такой вариант, и выгоден ли он такой вариант. Спасибо.
Цитата
Павел пишет:
Здравствуйте. Подскажите, жена безработная, а я как сотрудник могу оформить пособие и при этом работать дальше неполный рабочий день, и сколько составит пособие. И вообще возможен такой вариант, и выгоден ли он такой вариант. Спасибо.


Отпуск по уходу за ребенком может предоставляться только отцам - сотрудникам, воспитывающим детей без матери в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и других случаях отсутствия материнского попечения.

Не Ваш случай.
Цитата
анна павлюк пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста "пособие до 1,5 лет по аттестованным " суммируется если уход за вторым или последующими детьми ....или составляет 9815,70 и не больше?



Нет, не суммируется. Это предельный размер пособия в месяц.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2013 году и размер пособия составляет 9815,70 р., нужно ли проиндексировать данное пособие с учетом индексации пособий в 2014 году на 1,05?
Нет. В соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) индексация пособий в связи с материнством осуществляется в размере и сроки, предусмотренные федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного им прогнозного уровня инфляции.
Федеральным законом от 03.12.2012 г. N 216-ФЗ уточнен размер детский пособий на 2013 год. Индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, с 1 января 2013 года установлена в размере 1,055. Этот коэффициент несколько ниже прошлогоднего 1,06.
Разъясняется, что применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленного из заработной платы в размере 40% среднего заработка, Законом N 81-ФЗ не предусмотрено.

Вывод: Индексируется не пособие, а предельный размер пособия. Если 40% от среднего заработка укладывается в новый размер предельного пособия, то тогда пособие мамочки будет увеличено до предельного размера.
Как в 2014 году считается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Также как и в прошлом году по приказу № 1100,пока никаких изменений по сотрудникам нет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как рассчитывается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет аттестованным. Берется ли в расчет пособия ежемесячная премия. Заранее спасибо.
Ежемесячная премия входит в расчет пособия до 1,5 лет.Берется все начисление по денежному довольствию.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать пособие до 1,5 лет в следующей ситуации: сотрудница ушла в отпуск до 1,5 лет с 22.07.2011 года, не выходя на работу ушла в отпуск по беременности и родам со вторым ребенком с 12.11.2012 по 17.04.2013 года, после чего ушла в ежегодный отпуск за 2013 год с 18.04.2013 по 29.05.2013 года (в это период было начислено денежное довольствие и материальная помощь), с 30.05.2013 года ушла в отпуск до 1,5 лет со вторым ребенком. Подскажите, как правильно рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет. Какой период брать для расчета пособия?
Если сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, работает в условиях неполного рабочего дня, как рассчитывается его зарплата и что выплачивается? Согласно пр. 195 ежемесячная премия не выплачивается? Что уменьшается пропорционально отработанному времени - ОДС?
Ответ на 114 вопрос. Средний заработок определяется исходя из размера денежного довольствия, начисленной за очередной отпуск.
Изменено: Алла Викторовна Мартышевская - 02.04.2014 13:50:15
Цитата
Станислав Болетти пишет:
Если сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, работает в условиях неполного рабочего дня, как рассчитывается его зарплата и что выплачивается? Согласно пр. 195 ежемесячная премия не выплачивается? Что уменьшается пропорционально отработанному времени - ОДС?


2 абзац пункт 7 пр.195: При выполнении сотрудником в соответствии с законодательством Российской Федерации служебных обязанностей на условиях неполного служебного времени размер денежного довольствия исчисляется пропорционально установленной продолжительности служебного времени*(ТК РФ.)
А денежное довольствие это см. п. 2. Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад), месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее - оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее - оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.
(283-ФЗ 30.12.12 г.):
6. Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;
7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;
8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Вывод: Все вышепоименованные выплаты и ОДС выплачиваются пропорционально.
Т.е. берётся отработанное время за текущий месяц и делится на норму часов текущего месяца = коэффициент к оплате? Или конкретно в приказе по сотруднику должно быть прописано?
Однозначно в приказе должно быть указано неполный рабочий день - сколько рабочего времени, чтобы можно было сосчитать коэффициент понижения при расчете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)